SaferEdit

< Handbuch:Erweiterung

Was ist SaferEdit?

SaferEdit speichert den Artikel automatisch, während Sie ihn in vorgegebenen Intervallen bearbeiten.

Wo finde ich SaferEdit?

SfrEdt1.jpg
SfrEdt2.jpg
SfrEdt3.jpg

Und das nächste Mal, wenn Sie Ihren Artikel verlassen ohne zu speichern:

SfrEdt4.jpg

Weitere Funktionen

Die Wiederherstellungsversionen werden für den Benutzer gespeichert und stehen nur diesem Benutzer zur Verfügung. Sie werden jedoch nicht gelöscht, wenn er sich abmeldet, sondern stehen bei einer erneuten Anmeldung des Benutzers zur Verfügung. Das Problem ist, dass der Bearbeitungskonflikt hier öfter auftritt: Wenn die Seite von einem anderen Autor bearbeitet wurde, wird dies in der StateBar angezeigt, um andere Autoren darüber zu informieren.

Tipps für die Arbeit mit SaferEdit

SafeEdit ist nützlich, wenn Sie das Eingabefeld versehentlich geschlossen oder verlassen haben. Wenn Sie dagegen eine Seite zum ersten Mal öffnen und alte Recovery-Versionen finden, können Sie diese in der Regel einfach löschen.
Wenn die Seite jedoch absichtlich verlassen wird, d.h. Sie haben die Seite gespeichert oder auf "Abbrechen" geklickt, dann werden die vorhandenen Recovery-Versionen gelöscht und stehen nicht zur Verfügung.
Im Übrigen kann MagicWord zum Ausschalten der Speicherung verwendet werden.

Siehe auch

Unsere Referenz-Seite.

Anhänge

Diskussionen