7.41. Reminder

< Handbuch:Erweiterung

Was ist Reminder?

Mit dem Reminder können sich Benutzer einen Überblick über die Aktualität der Seiten in einem Wiki verschaffen, für die sie verantwortlich sind. Hierfür bietet Reminder die Möglichkeit, ein bestimmtes Datum festzulegen, an dem der Benutzer an die Überarbeitung eines Artikels erinnert wird.

Wo finde ich den Reminder?

Rmndr1.jpg

Wie benutze ich den Reminder?

Rmndr2.jpg



Rmndr3.jpg


Rmndr4.jpg

Übersicht aller Erinnerungen

Sie können alle Ihre eingestellten Erinnerungen auf de Spezialseite Special:Reminder einsehen. Dort finden Sie eine Liste von Artikeln mit entsprechenden Erinnerungen. Die Liste kann natürlich sortiert und gefiltert werden.

Vorhandene Erinnerungen ändern oder löschen

Wenn Sie eine bestehende Erinnerung ändern oder löschen möchten, können Sie dies auch auf der Spezialseite Special:Reminder tun.

Schritt 1: Markieren Sie die Erinnerung, die Sie bearbeiten oder löschen möchten, indem Sie darauf klicken. Bitte achten Sie darauf, dass Sie nicht auf den Link zum Artikel selbst klicken, um eine Weiterleitung zum Artikel zu vermeiden.

Schritt 2: Um eine Erinnerung zu ändern, bewegen Sie die Maus über die markierte Zeile. Unter Aktionen finden Sie Schaltflächen zum Bearbeiten und Löschen der Erinnerung.
Alternativ können Sie die markierte Erinnerung löschen, indem Sie auf das rote Symbol löschen oben links in der Liste klicken.

Ablaufmarkierung

Wenn bei der Erstellung der Mahnung Artikel verfällt bei Mahnung angekreuzt wurde, wird der Artikel am Fälligkeitstag der Mahnung als verfallen gekennzeichnet. In der Statebar des Artikels sehen Sie ein Symbol mit einer entsprechenden Anweisung.

In der Detailansicht der StateBar finden Sie auch den Eintrag Artikel ist immer noch aktuell (dieser Artikel ist noch nicht abgelaufen). Klicken Sie auf den Link, wenn Sie die Überarbeitung des Artikels abgeschlossen haben, oder wenn Sie der Meinung sind, dass alle präsentierten Inhalte aktuell sind. Dadurch wird nicht nur die "abgelaufenen" Markierung entfernt, sondern auch die entsprechende Erinnerung gelöscht.

Siehe auch

Unsere Referenz-Seite.

Anhänge

Diskussionen