Handbuch:Login: Unterschied zwischen den Versionen

Markierung: 2017-Quelltext-Bearbeitung
Markierung: 2017-Quelltext-Bearbeitung
 
Zeile 1: Zeile 1:
 
<bookshelf src="Buch:Benutzerhandbuch" />
 
<bookshelf src="Buch:Benutzerhandbuch" />
{{DISPLAYTITLE:Login and preferences}}
 
 
 
==Login==
 
==Login==
To work with your BlueSpice wiki, you need to log in unless your wiki administrators have setup a single-sign on solution that automatically logs you in with your windows login. Click on the login button in the top right corner of the screen.
+
Um mit Ihrem BlueSpice-Wiki zu arbeiten, müssen Sie sich anmelden - es sei denn, Ihre Wiki-Administratoren haben eine Single-Sign-On-Lösung eingerichtet, die Sie automatisch mit Ihrem Windows-Login anmeldet. Klicken Sie auf die Anmeldeschaltfläche in der oberen rechten Ecke des Bildschirms.
  
When logging in for the first time, you have to change your password and confirm the terms of use of the wiki.
+
Bei der erstmaligen Anmeldung müssen Sie Ihr Passwort ändern und die Nutzungsbedingungen des Wikis bestätigen.
 
<br />
 
<br />
[[File:BlueSpice_Login_Screen_en.png|center|450x258px|A typical BlueSpice Login screen|border]]
+
[[File:BlueSpice_Login_Screen_en.png|center|450x258px|Ein typischer BlueSpice-Anmeldebildschirm|thumb|alt=login screen]]
 
<br />
 
<br />
By the way: if you want to stay logged in for a while, just check the box ''Keep me logged in''. That way you don't need to re-enter your data every time you visit the wiki. Your login is stored in a browser cookie on your system. If you delete your browser cookies, you have to provide your login information next time you want to use the wiki.
+
Übrigens: Wenn Sie für eine Weile eingeloggt bleiben möchten, aktivieren Sie einfach das Kontrollkästchen „Eingeloggt bleiben“. So müssen Sie Ihre Daten nicht bei jedem Besuch des Wikis neu eingeben. Ihre Anmeldung wird in einem Browser-Cookie auf Ihrem System gespeichert. Wenn Sie Ihre Browser-Cookies löschen, müssen Sie Ihre Anmeldeinformationen erneut eingeben, wenn Sie das Wiki erneut verwenden möchten.
==Setting your user preferences==
+
==Festlegen Ihrer Benutzereinstellungen==
Once you are logged in, you can change your personal user preferences. Keep in mind that you can change these settings at any time, and that other users are not affected by your configuration. You can access your [[Manual:Preferences|user preferences]] via the profile menu in the top toolbar.
+
Sobald Sie eingeloggt sind, können Sie Ihre persönlichen Benutzereinstellungen ändern. Denken Sie daran, dass Sie diese Einstellungen jederzeit ändern können und dass andere Benutzer nicht von Ihrer Konfiguration betroffen sind. Sie können über das Profilmenü in der oberen Symbolleiste auf Ihre [[Handbuch:Einstellungen|Benutzereinstellungen]] zugreifen.
 
 
 
<br />
 
<br />
[[en:{{FULLPAGENAME}}]]
+
[[de:{{FULLPAGENAME}}]]
[[de:Erste_Schritte-Login_und_Konfiguration]]
+
[[en:Login and preferences]]

Aktuelle Version vom 17. März 2022, 18:05 Uhr

Login[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]

Um mit Ihrem BlueSpice-Wiki zu arbeiten, müssen Sie sich anmelden - es sei denn, Ihre Wiki-Administratoren haben eine Single-Sign-On-Lösung eingerichtet, die Sie automatisch mit Ihrem Windows-Login anmeldet. Klicken Sie auf die Anmeldeschaltfläche in der oberen rechten Ecke des Bildschirms.

Bei der erstmaligen Anmeldung müssen Sie Ihr Passwort ändern und die Nutzungsbedingungen des Wikis bestätigen.

login screen
Ein typischer BlueSpice-Anmeldebildschirm


Übrigens: Wenn Sie für eine Weile eingeloggt bleiben möchten, aktivieren Sie einfach das Kontrollkästchen „Eingeloggt bleiben“. So müssen Sie Ihre Daten nicht bei jedem Besuch des Wikis neu eingeben. Ihre Anmeldung wird in einem Browser-Cookie auf Ihrem System gespeichert. Wenn Sie Ihre Browser-Cookies löschen, müssen Sie Ihre Anmeldeinformationen erneut eingeben, wenn Sie das Wiki erneut verwenden möchten.

Festlegen Ihrer Benutzereinstellungen[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]

Sobald Sie eingeloggt sind, können Sie Ihre persönlichen Benutzereinstellungen ändern. Denken Sie daran, dass Sie diese Einstellungen jederzeit ändern können und dass andere Benutzer nicht von Ihrer Konfiguration betroffen sind. Sie können über das Profilmenü in der oberen Symbolleiste auf Ihre Benutzereinstellungen zugreifen.

Keine Kategorien vergebenBearbeiten

Diskussionen